von: ..

bis: ..

Im Stadttheater gilt ab sofort 2G!

Die Stadt Wunstorf lässt gemäß der aktuellen Nds. Corona-Verordnung alle Veranstaltungen im Stadttheater nur noch unter 2G-Bedingungen durchführen.

-- Weitere Informationen --

Stadtführungen in Wunstorf

Frau Sabrina BauchStandort anzeigen
Rathaus Gebäude A, Zimmer A005
Südstr. 1
31515 Wunstorf
E-Mail: oder
Herr Klaus FescheStandort anzeigen
Rathaus Gebäude A, Zimmer A005
Südstr. 1
31515 Wunstorf

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage finden vorläufig keine Führungen statt!
Wir bitten um Ihr Verständnis!

Sie müssen aber nicht gänzlich auf eine Stadtführung verzichten!
Wenn Sie einen Innenstadt Rundgang ohne Begleitung machen möchten, dann schauen Sie doch mal ganz unten auf dieser Seite.
Dort haben wir für Sie drei Broschüren, wo Sie zwischen drei Rundgängen wählen können, die jeweils etwa 20 Minuten dauern und am Rathaus beginnen und enden. Zwei davon führen durch die Altstadt und einer auf den Stiftshügel.
Verstehen Sie diese kleinen Broschüren als Ideengeber für Ihre persönliche Entdeckungstour.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Lesen dieser Broschüren!

Wunstorfs Gästeführerinnen und Gästeführer laden Sie zu einem unterhaltsamen und lehrreichen Bummel ein. Gern zeigen sie Ihnen den historischen Stadtkern Wunstorfs, die liebevoll restaurierte Wasserzucht, die Abtei, den Ratskeller und andere Sehenswürdigkeiten.

Die regulären Stadtführungen finden in den Monaten Mai bis Oktober jeweils am ersten Mittwoch im Monat um 15 Uhr statt sowie jeweils am dritten Sonntag im Monat um 14 Uhr. Der Preis pro erwachsene Person beträgt 4,00 EUR. Begleitende Kinder bis 14 Jahre sind frei.

Es können auch sehr gerne Stadtführungen und Sonderführungen zu von Ihnen gewünschten Terminen und Themen gebucht werden, allerdings unter den unten stehenden eingeschränkten Bedingungen.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Es können nicht mehr als zwölf Personen inkl. Kinder teilnehmen;
  • alle Teilnehmer/innen haben die Abstandsregeln einzuhalten (mindestens 1,5 m);
  • alle Teilnehmer/innen müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen;
  • die Führungen finden ausschließlich unter freiem Himmel statt, es finden also vorläufig
  • keine Turmbesteigungen;
  • die Führungen müssen entweder passend in Bar oder per Überweisung bezahlt werden.

Diese Regelungen gelten vorläufig bzw. bis zur Verordnung neuer Bestimmungen!

Weitere Infos und Anmeldungen unter Tel. 05031 101-326 oder Sabrina.Bauch@Wunstorf.de.

Stadtführer/innen WunstorfStadtführer/innen Wunstorf© Stadt Wunstorf

Welche Gebühren fallen an?

4 EUR pro Erwachsene Person

40 EUR pro Gruppe (bis zu 25 Personen)

50 EUR  für eine Stadtführung in Englisch

25 EUR pro Schulklasse (alle Jahrgänge)

Für begleitende Kinder bis 14 Jahre sind die Führungen kostenfrei. Den Stadtkirchenturm dürfen Kinder nur in Begleitung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten besteigen.

Zahlungsarten
  • Rechnung
  • Barzahlung
Was sollte ich noch wissen?

Machen Sie anderen eine Freude und verschenken Sie eine Stadtführung!

Gutscheine sind im Stadtarchiv erhältlich!