von: ..  Icon

bis: ..  Icon

Wegen Corona-Epidemie...

Stadttheater- und Abteiveranstaltungen fallen aufgrund der Coronavirus-Epidemie bis auf Weiteres aus. Neue Termine werden hier bekannt gegeben.

-- Weitere Informationen --

ABGESAGT: TRANSVERSE Gerd Günter - Fotografie

läuft bis zum Mo, 13.04.2020
BlockterminiCalendar Standort anzeigen

Diese Veranstaltung findet nicht statt

Diese Veranstaltung findet nicht statt.

Der Fotokünstler Gerd Günter aus Hildesheim öffnet in der Abtei seine fotografische Schatzkiste und lässt die Besucher einen Blick in seinen Bilder-Kosmos werfen. Dazu gehören Fotostrecken von seinen Reisen mit Straßenszenen, Landschaften und Architektur. Aber auch aus eigenen Fotos montierte Kompositionen mit verfremdeter Architektur.

Klassische Schwarz/Weiß-Fotografien einer bunten Welt der Gegensätze und Widersprüche treffen auf farbintensive Studien, z.B. von Bauhaustreppenhäusern oder Tankstellen.

Das Zusammenspiel verschiedener Präsentationsformen aus Bildreihen, Panoramen, Tableaus und Video erzeugt einen eigenen Rhythmus.

Der Intensität der aspektreichen Ausstellung wird man sich nicht entziehen können, da sie alle Register fotografischer Möglichkeiten zieht und in meisterhaften Bildern eine Welt abseits eingefahrener Sehweisen zeigt, transverse eben.

Kunst- / Ausstellungen / Handwerk

Saal der Abtei