Ballettschule Sylvia Hirsch präsentiert das Ballett DER NUSSKNACKER

Sa, 28.10.2017, 19:00 - 21:00 Uhr
Top-VeranstaltungUnregelmäßige Einzeltermine 28.10.2017 Standort anzeigen

Der Nussknacker in der Originalversion von Peter Tschaikowski. Im Oktober gastiert die Ballettschule Sylvia Hirsch mit bekannten und renommierten Gastsolisten im Stadttheater Wunstorf. Anlässlich der Reihe „ Ballett in Wunstorf“ wird an diesen Aufführungstagen als Einstimmung auf die bevorstehende Vorweihnachtszeit die märchenhafte Geschichte“ Der Nussknacker „als Ballett aufgeführt. Begleitet von zauberhaften Melodien des Meisterkomponisten Peter Tschaikowski erleben die Zuschauer ein Ballett voller Anmut und Magie.Die Ballettgeschichte vom Nussknacker beschreibt einen gemütlichen Weihnachtsabend im Kreise der Familie. Das warme Kerzenlicht erfüllt den Raum und Klara und Louise werden reichlich beschenkt. Auch ein edler Nussknacker ist unter den Geschenken. Er ist besonders schön und sticht unter all den anderen Spielfiguren heraus .Als es für die Familie Zeit wird zu Bett zu gehen, erwacht der schöne Nussknacker zum Leben und ein märchenhaftes Abenteuer beginnt. Die Ballettaufführung „ Der Nussknacker“ erzählt eine zeitlose Geschichte vom Heranwachsen und dem Glauben an die eigene Phantasie. Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig, Kindern den Glauben an die eigene Stärke zu vermitteln, dass sie an sich selber  glauben müssen und das es richtig ist, sich für die eigenen Werte und Ideen einzusetzen. Ein von einem hölzernen Nussknacker fasziniertes Mädchen – was zunächst seltsam klingt, ist ein Zeichen dafür, dass für sie in der Liebe Äußerlichkeiten zweitrangig und die inneren Werte ausschlaggebend sind.

Die drei Aufführungen werden mit viel Leidenschaft und Engagement von Frau Sylvia Hirsch und ihrem Team der Ballettschule aus Wunstorf produziert. Um die 50 Tänzerinnen zwischen 8 und 17 Jahren, die ein ganzes Jahr mehrmals die Woche für diesen Auftritt geprobt haben, bringt die Inszenierung auf die Bühne. Und auch in diesem Jahr hat die Ballettschule wieder renommierte Gäste gewinnen können: Timothee Mochamps und Niels Funke vom Niedersächsischen Staatstheater Hannover stehen ebenso mit auf der Bühne wie der ehemalige Solist Fred Rüscher. Die Mischung von Profis und talentiertem Nachwuchs, von denen einige später selbst eine Profikarriere anstreben, hat bereits Tradition in den Auftritten der Ballettschule Hirsch, die von Presse und Publikum regelmäßig mit Begeisterung aufgenommen werden.“ Das Ergebnis war herausragend und das Publikum über 3 Akte hinweg begeistert“, schrieb der Wunstorfer Stadtanzeiger anlässlich der Premiere von „ Cinderella“ vor zwei Jahren. Auch in diesem Jahr haben Sylvia Hirsch und ihr Team wieder eine opulente Choreographie mit bezaubernden Kostümen und aufwendigen Bühnenbildern geschaffen. Wenn die zeitlose Musik von Peter Tschaikowski auf das hervorragende Ballettschulensemble aus Wunstorf mitsamt renommierten Gasttänzern trifft, kann das nur eines heißen: „ Der Nussknacker“ wird garantiert ein zauberhafter Abend voller magischer Melodien und grandioser Tanzkunst.

Theater / Tanz
Musik / Konzerte
Kinder und Jugendliche, Veranstaltungen für

Eintritt:Erwachsene: Preiskategorien von 24-28 Euro, ermäßigte Karten für Schüler und Studenten: 20 Euro auf allen Plätzen, Kinder bis 14 Jahre: alle Plätze 17 Euro