"Heute schon an Morgen denken" Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung

Mo, 05.02.2018, 18:00 - 20:00 Uhr
Top-Veranstaltung Standort anzeigen

Ein Unfall, Krankheit, eine Krise oder zunehmendes Alter...Welche Möglichkeiten bieten Vorsorgevollmachten und Betreuungsverfügungen?

HEUTE SCHON AN MORGEN DENKEN!

Viele denken bei diesem Motto eher an die Rente und daran, wie sie den wohlverdienten Ruhestand möglichst sinnvoll gestalten. Doch ganz plötzlich kann es für jeden von uns anders kommen als gedacht.

Ein Unfall, eine Krankheit, eine seelische Krise oder zunehmendes Alter können dazu führen, dass wir unser Leben nicht mehr nach den eigenen Wünschen gestalten und nicht mehr alleine entscheiden können. Selbst wenn Angehörige und andere Vertrauenspersonen um ihre persönlichen Wünsche und Vorstellungen wissen, können sie dennoch nichts rechtsverbindliches für sie entscheiden und tätig werden. Auch Eheleute und Kinder können nur mit Vollmachten für sie eintreten.

Daher ist es wichtig, sich rechtzeitig Gedanken über eine Vorsorge zu machen und mit vertrauten Menschen darüber zu sprechen. Sie können frühzeitig bestimmen, wer später einmal ihre rechtliche Angelegenheiten stellvertretend für sie regeln soll.

Vor diesem Hintergrund möchten die Vorträge darüber informieren, welche Möglichkeiten Vorsorgevollmachten und Betreuungsverfügungen bieten und worauf sie beim Verfassen dieser Vorsorgemaßnahmen achten sollten.

Sollten sie über diese Vorträge hinaus Fragen zum Thema haben, stehen ihnen die Mitarbeiter in der Region Hannover mit Rat und Tat zur Seite. So können sie gut beraten in die Zukunft sehen!

Vorträge / Lesungen / Diskussionen
Seniorenveranstaltungen