Kunsthandwerk in der Abtei

So, 12.11.2017, 10:00 - 18:00 Uhr
Unregelmäßige Einzeltermine 12.11.2017 Standort anzeigen

Die Ausstellung Kunsthandwerk in der Abtei findet zum 30.Mal statt…ein wunderbares Jubiläum ! Mit 12 professionellen Handwerkern und Designern.

12 professionelle Handwerker und Designer aus dem norddeutschen Raum präsentieren in der Alten Abtei zu Wunstorf ihre neuesten Arbeiten.

Alle Aussteller sind anwesend und zeigen handwerkliches Können auf höchstem Niveau aus den Bereichen Keramik, Schmuck, Textil, Papier, Holz und vieles mehr! Im textilen Bereich sind Brigitte Becker mit handgewebten Schals und Decken, Burgunde Gross mit extravaganten Hüten und Anne- Susanne Gueler mit wollig-warmen Strickunikaten und Walkstrickkombinationen in prächtigen Farben dabei. Edlen, innovativen Schmuck aus Gold und Silber bringen Torsten Trautvetter und Peter und Gerlinde Boysen mit. Angela Schönewald stellt geschmiedetes Handwerkszeugs für anspruchsvolle Gärtnerinnen und Gärtner her und verbindet somit alte Handwerkstradition mit moderner Formgestaltung. Im Einsatz helfen sie den Boden zu lockern, Wildkräuter zu zähmen und die Beete zu ordnen. Hendrik Hinrichs, Möbelbauer und Drechsler, aus dem Wendland bringt gedrechselte Schalen, Pfeffermühlen und Holzhocker mit. Birgit Soiné ist mit graphischen Arbeiten dabei und zeigt klassische Zeichnungen, die mit digitalen Elementen kombiniert werden. So entstehen Themenkarten, Booklets und Geschenkpapiere. Christine Dienst stellt die schönsten Ledertaschen, Gürtel und Rucksäcke her. Beata Foit ist mit textilen Accessoires dabei. Für den Bereich Keramik stehen Marlies Adam-Hennecke mit allerfeinstem Porzellan und formschönen Bechern und Vasen, Magret und Wolf Ewert aus Visbek zeigen handgedrehte Teller mit wunderbaren Mustern und gebaute, skurrile Skulpturen.

Feiern Sie mit uns das Jubiläum der 30. Ausstellung bei einem Glas Prosecco.

Kunst- / Ausstellungen /Handwerk

Saal der Abtei