Norwegen und Schweden im Wandel der Jahreszeiten

Fr, 02.02.2018, 19:30 Uhr

Der Braunschweiger Globetrotter war in 2016 und 2017 über 4 Monate per Fahrrad, zu Fuß und per Schiff in Norwegen und Schweden unterwegs

Er zeigt die abwechslungsreichen Landschaften zu allen Jahreszeiten. Diese digitale Film und Bildershow kann man am Freitag, den 2.2. von 19.30 Uhr an im Stadttheater Wunstorf sehen. Über 4.000 km legte der Journalist 2017 in zwei Reisen allein per Fahrrad von Mai bis Sepzember in Norwegen und Schweden zurück. Im Winter geht es ohne Fahrrad durch tief verschneite Traumlandschaften über denen geheimnisvolle Nordlichter flackern. Schwerpunkt dieser digitalen Film- und Bilderdiashow ist Norwegen, aber zu 1/3 werden auch z.B. Impressionen der schwedischen Westküste, der seenreichen Region Dalsland, der schwedischen Inlandsbahn und dem hohen Norden schwedisch Lapplands präsentiert werden. Außer den urgewaltigen Naturlandschaften werden Bilder der quirligen Hauptstadtmetropolen Oslo und Stockholm kurzweilig gezeigt. In Norwegen spannt sich der Bogen von Oslo, durch das Fjordland, hinauf zu den Lofoten & Vesteralen und bis zu den Weiten Lapplands. Diese und viele andere Impressionen der wunderschönen norwegischen und schwedischen Naturlandschaften werden in dieser aufwendigen digitalen Diashow erstmals auch teilweise durch spektakuläre Luftaufnahmen und rasante Fahrtvideos ergänzt werden.

Außerdem gibt der erfahrene Globetrotter Zuschauern in dieser live und locker kommentierten Show viele interessante Tipps und Informationen für eigene Reisen.

Vorträge / Lesungen / Diskussionen

Reinhard Pantke
Humboldtstraße 13
Homepage: www.reinhard-pantke.de