Sehpferdchen - Hotel Big L

Do, 01.03.2018, 11:00 Uhr

Familienkomödie nach einem holländischen Jugendroman

Für den 13-Jährigen Kos ist sein Vater der beste Freund. Nach dem Tod seiner Mutter lebt er mit ihm und seinen drei Schwestern Libbie, Briek und Pel in einem Strandhotel hinter den Dünen. Ganz allein unter den Mädchen hat er es nicht immer leicht mit ihnen, und auch mit seiner Schulfreundin Isabel, in die er heimlich verliebt ist, weiß er nicht, wie er reden soll. Da bekommt sein Vater einen Herzinfarkt und muss im Krankenhaus operiert werden. Die Geschwister sind auf sich allein gestellt und merken schnell, dass das Hotel hochverschuldet ist und kurz vor dem Aus steht. Damit es nicht zwangsgeräumt wird, muss dringend Geld her. Da kommt ein Schönheitswettbewerb, der mit einem großen Gewinn lockt, genau richtig, um das Familienhotel zu retten.
Nach dem gleichnamigen Jugendroman von Sjoerd Kuyper ist diese Komödie ein wunderbar entspannter Film, der großen Spaß macht. Voller Sympathie für das Chaos und die dramatischen Turbulenzen einer Familie gelingt es der niederländischen Regisseurin Ineke Houtman in ihrem sechsten Kinderfilm, spannend und witzig zugleich vom Zusammenhalt einer Familie und von den Gefühlen und Gedanken eines heranwachsenden Jungen zu erzählen.

Kino
Kinder und Jugendliche, Veranstaltungen für

Sehpferdchen – Filmfest für die Generationen
c/o Medienpädagogisches Zentrum e.V.
Eleonorenstraße 18
Homepage: www.filmfest-sehpferdchen.de
Eintritt:3,50 Euro

Lehrkräfte und Begleitpersonen von Gruppen haben freien Eintritt