Das Musical Frühlings Erwachen am 17.02.2018 ...

-- Weitere Informationen --

Sehpferdchen - Mädchen vom Änziloch

Mi, 28.02.2018, 11:00 Uhr

Dokumentarfilm aus der Schweiz

Laura lebt auf einem Hof in den Schweizer Bergen. Sie hilft den Eltern bei der Arbeit, versorgt die Tiere oder zieht sich in einen Wohnwagen zurück, um Tagebuch zu schreiben. Denn sonst hat sie niemanden, dem sie erzählen kann, wie sie sich fühlt, worüber sie nachdenkt und wovon sie träumt. Als mit Thom ein Stadtkind für eine Woche auf den Hof kommt, hat sie endlich einen Freund, mit dem sie sich austauschen kann über die geheimnisvolle Sage vom Änziloch, die sich die Dorfbewohner seit Generationen erzählen. Doch ergründen muss sie die tiefe Felsschlucht alleine. Mit einem großen Fernglas und stundenlangem Liegen auf der Wiese beobachtet und hört Laura ihre Welt: Schritte überm Waldboden, Strohrascheln, Sommerfliegen, ein Kaninchen, dem das Fell abgezogen wird, der Landfrauenchor in der Wirtschaft: Für Laura ist all das nicht schön oder brutal, sondern der unspektakulär normale Werdegang des Lebens.

Kino
Kinder und Jugendliche, Veranstaltungen für

Sehpferdchen – Filmfest für die Generationen
c/o Medienpädagogisches Zentrum e.V.
Eleonorenstraße 18
Homepage: www.filmfest-sehpferdchen.de
Eintritt:3,50 Euro

Lehrkräfte und Begleitpersonen von Gruppen haben freien Eintritt