Sehpferdchen - Nur ein Tag

Mi, 28.02.2018, 09:00 Uhr

Poetische Filmfabel aus Deutschland

Wildschwein und Fuchs sind beste Freunde und wollen heute einfach gar nichts tun. Einfach nur vor ihrem Haus unten am Ufer des Flusses sitzen und glücklich sein. Da schlüpft direkt vor ihren Augen eine bezaubernde kleine Eintagsfliege. Sie weiß ganz genau, was sie will: Erstens einen Beruf lernen. Zweitens heiraten. Drittens alt werden. Und dann natürlich noch ein paar Sprachen lernen. Wären sie doch bloß schnell abgehauen, denn wer soll jetzt noch den Mut haben, ihr die Wahrheit zu sagen, dass dieser Tag ihr einziger sein wird? Eine kleine Notlüge hilft und alle drei verbringen den schönsten und glücklichsten Tag ihres Lebens mit Spielen, Abenteuern und Philosophieren über das Leben. Und auch am nächsten Morgen schlüpft wieder eine Eintagsfliege.

Kino
Kinder und Jugendliche, Veranstaltungen für

Sehpferdchen – Filmfest für die Generationen
c/o Medienpädagogisches Zentrum e.V.
Eleonorenstraße 18
Homepage: www.filmfest-sehpferdchen.de
Eintritt:3,50 Euro

Lehrkräfte und Begleitpersonen von Gruppen haben freien Eintritt